NEWS

熟成ルミエール*

オープン初日より、早速ご来店下さった皆様、本当にありがとうございます。
とっても嬉しいストアオープン初日でした♡

☆☆☆☆☆

今日はチーズ「ルミエール」のご紹介。
フランスではヤギのミルクで作られるチーズを
玉名牧場ジャージーミルクで作ったオリジナルのチーズ。
酸凝固タイプのルミエール。
写真よりも若い状態でお届けしますが、冷蔵庫で熟成させるとこんな感じでトロトロっとなります。
カマンベールほどクセは強くなくて、濃厚です。
私達は、この状態が好きです♪

そのままでも、お料理にも…。
(先日は、親子丼にのっけてみました。美味でした。)

すでにこのトロトロ状態をご希望の方は、備考欄に「ルミエール、トロトロ希望!」ってご記入下さいね☆

◆公式facebookページ始めました。
https://www.facebook.com/tamanabokujo.official